我买了一辆电动汽车,但是它的实际续航里程和官宣续航里程严重不符。购车时出厂设置标明了续航里程是305公里,本人在实际驾驶中,续航末能达到100公里。有回我夜间行车,但是电量耗尽,车子抛锚在高速公路上,往来车辆很多、车速又快,当时情况非常危险。后来我去找车辆经销商和厂家反映情况,他们不仅不予解释,反而要求我不要声张。就我知道的,已经有近300位同型号车主,遭遇相似的经历了,但是我们的情况都没有得到解决和赔偿。

从汽车消费来看,居民收入增速下滑、信用环境收紧、汽车购置税优惠取消以及前期基数较高等多方面因素导致2018年汽车销量增速下降。从2018年下半年开始,汽车行业逐渐进入去库存阶段,距前期低点尚有一段距离。从家电消费来看,其走势与房地产销售情况密切相关,2019年房地产市场需求如果继续低迷,家电市场的回暖基本无望。近期发改委等部门提到,2019年将出台促进汽车、家电等消费政策,基于需求侧的刺激效果在经济下行周期内作用有限,而财政补贴力度目前尚不明确,消费对经济的拉动难有起色。